雲は多いながら週明けから青空が続く沖縄です。もういっそこのまま梅雨前線がどこかへ行ってしまえばいいのにぃ。で、そんな中ふと気づけば庭のイタリアンバジルの鉢がワサワサ!びっくりするほどバジルが育ってました。
そのまま香りのよさを利用して料理のトッピングにしてもいいんですが、生のまま長く置いてもおけないしね。ってことで・・・
隊 : あれ。まだあったんだ、フードプロセッサー。
添 : う、うん。久しぶりに出してみたの。
あらかじめニンニクにパルミジャーノ、松の実を細かく砕いておきます。そこにイタリアンバジル、オリーブオイル、塩、胡椒を加えてさらにウィ~ン♪っとね。あっという間に新鮮なジェノベーゼソースができました。う~ん、美味しそう。早速これを使って美味しいパスタを作りましょうか。
← 美味しくできた手作りジェノベーゼソースにポチしてね。
最近の「沖縄生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事