奥様は海外添乗員〜メモリアル

秋刀魚の季節の晩酌

    

またもや台風が近づきつつある沖縄の夜の晩酌です。

    

夏バテ防止にと買ってきたレバーはから揚げに。これとセロリをれいのラー油でさっと炒めれば、泡盛にもピッタリ。

    

そしてようやく出回りはじめた生秋刀魚は、お刺身に。まだまだ小ぶりな気がしますが、やっぱり旬のものは脂がのっていて美味しいですね。ごちそうさま。


← 沖縄にも水揚げされた生秋刀魚にポチしてね。

← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。

← お見積もり依頼はこちらから

最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事