奥様は海外添乗員〜メモリアル

今夜もやっぱり?小料理屋「添乗員」

    

昨日に続いて2夜連続なんて珍しいって?いえいえ、そんなことないでしょ。なんたってこのご時世。安くて美味しいものを求めるのは誰でもおんなじ。安いわりに美味しい店なんて、そうないものね。

    

ならば・・・と、冷凍庫で眠ってた鶏の皮で自家製焼きとり。粗塩まぶして焼いただけなのに、これがまた美味しいの。レモン汁をじゅっとかけてね。

    

そして昨日の残りの薄切り豚肉はアスパラに巻いて。ほんのりバターと黒胡椒のベストマッチでお酒がすすむでしょ?

    

100円で売ってたイカゲソは里芋と煮込んでね。新鮮なイカの風味が里芋にしみ込んで美味しいの。

    

そして余ったイカゲソはさっと炙って。七味をパラッと落とせば最高の肴でしょ。ちなみにお勘定は…今日のお買い上げ品、アスパラ148円+イカゲソ100円分、しめて248円に負けとくわ。え゛っ!それでもツケなの、留守番隊さん?



みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。

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