お楽しみは、これからだ~♪

毎日、毎日大変だけど、「お楽しみ」を見つけてのりきりましょう。
こんなことが、お楽しみなのよ~♪

3/15パン教室***カンパーニュ***

2014-03-15 | お料理教室
今月のパンは、カンパーニュとブレッツェンです。

難度は、★★
お食事パンなので、イチゴとブルーベリーのジャムも作りましたよ。

カンパーニュは、直径20cm位の全粒粉の入った素朴なパンで、サンドイッチにすると美味しいです。

ブレッツェンは、ハイジの白いパンの少し色つきバージョンのパンです。
赤ちゃんのおしりみたいで可愛いですね。




さて、今日のランチは
カンパーニュのオープンサンドイッチとブレッツェンのジャム添え です。



サラダを乗せて…



焼きたてはやっぱり美味しいですね~



1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (楽母)
2014-03-16 08:33:44
私はめっちゃご飯党で、パンはそんなに食べないんですけど、それでも焼き立てパンの香りをかぐとつい手が伸びますね。 なので、パンのお代わり自由のベーカリーレストランは危険地帯なのです(笑)
噛みしめたら美味しい系の、固いパンが好きです。
返信する

コメントを投稿