こんにちは、オリーブ君です!
今回は『糸島産ガーリックペースト』を使ってカルボナーラを作っていきたいと思います!
カルボナーラは初めて作るのでちょっと緊張です...
【材料】1人分
パスタ 150g
卵黄 2個
ベーコン 25g
☆生クリーム 50ml
☆パルメザンチーズ 大さじ2
☆塩コショウ 適量
糸島産ガーリックペースト 適量
ブラックペッパー 適量
【作り方】
1. パスタを茹でる
2. 材料の☆マークが付いたものを混ぜる
3. ベーコンを『糸島産ガーリックペースト』と一緒に炒める
4. 湯を切ったパスタと☆マークを混ぜたものと和える
5. ブラックペッパーをかけて完成
食べた感想はチーズの味が濃くてすごく美味しかったです!
ベーコンを『糸島産ガーリックペースト』で炒めているのでニンニクの香りが広がってめちゃくちゃ良かったです!!
カルボナーラは作るのが難しいと思っていたので、簡単に作れたので皆さんもぜひ作ってみてください!
前回のブログでお知らせした(株)アグリーブが参加しているイベント『いとまるマーケット』が今日と明日やってますので、ぜひ行ってみてください!!
では、また次回のブログでお会いしましょう。
☆今日使用した(株)アグリーブ製の『糸島産ガーリックペースト』は下記のサイトから購入できます。
https://marchel.goo.ne.jp/aglive
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます