ウィーンとパリと好きなカンジ <Tripper Archives X>

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6 コメント

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ベルサイユ・・ (kおばちゃん)
2014-05-21 19:32:35
ベルサイユでお勧めのレストラン・カフェなんぞありますか?
いろいろ妄想中なのであります。あ、いけるかどうかはわかりませんけど・・

私もしばらく歯医者の世話にはなりたくないです。
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Unknown (ポルトガル・青目)
2014-05-21 21:29:28
あ・・・しばらく食べ忘れている・・・六月は季節でしょうか・・・ま、缶詰だから関係ないか・・・
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Re:kおばちゃん, (awakui)
2014-05-22 07:49:48
おはようさん。
ぁ、いいな、いいなぁぁぁぁ
っで、ベルサイユの食堂、パリ同様大ハズレは少ないかと。
ベルサイユの町の中にノートルダムマルシェと云う大きな常設市場が在り、それを取り囲むように食堂が並んでいます。
原住民も食事に集まって来ますですよ。

あとは左岸駅から右岸駅に向かって二本目の大通り沿い辺りの↓此処..まだアルかな??
http://blog.goo.ne.jp/ooawakui/e/afa2bef68d24b05fe96bd198619b1d44
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Re:青目 さん、 (awakui)
2014-05-22 07:55:11
おはようさん。
でんでん、旬って..やっぱり、あるんでしょうね。
梅雨時?
そう云えば大昔に広東で巨大でんでん、アフリカマイマイだったか、真夏に発見。
寄生虫媒介要注意と言われたっけ。

当家は冷凍物専門なり。
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でんでん (エミリア)
2014-05-27 00:47:27
数年前ひょんなコトから
でんでんの養殖場を見学しました。
うじゃうじゃいましたよぉ、ヒーー(泣)
殻から中身をぜんぶ出して
だるだるモードのや、ひたすら前進する奴らや
じっとしがみ付いているの・・・色々。
あれは、ヒッチコックの世界デス。

でんでんをパリで食べたことがあります。
小っちゃくてコリコリして苦くて、何だこりゃ?
な代物で、あれが最初で最後。
awakuiさんはお好きですか?
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Re:エミリア さん、 (awakui)
2014-05-27 07:58:33
おはようさん。
ありゃぁ、でんでん、すっきぃぃぃで~す。
スペインで取り憑いたヤツは小粒で殻ごと炒めた?カンジ。
フライパンごと登場、香辛料が効いていてそれを楊枝でツンツン引っ張り出してパクリ!
パリの場合はニンニクバター味が多いですね。
残ったバターをバゲットに浸み込ませ脂肪吸飲的!

エミリアさんはコリコリ系が苦手ですか?
トリッパがお嫌いと覚えています。
外観的なものかな?
テヘヘッ
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