Snail 2014-05-21 15:32:47 | PARIS 過飽泡東京の午後であります。 奥歯の緊張が解けて人間油断的。 っつーか、明日は某業界団体総会で終日真人間を演じるので前見舞い的。 ◇ヴェルサイユで蝸牛定食とか。 #海外旅行 « 街角景色 | トップ | 好き通り »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ベルサイユ・・ (kおばちゃん) 2014-05-21 19:32:35 ベルサイユでお勧めのレストラン・カフェなんぞありますか?いろいろ妄想中なのであります。あ、いけるかどうかはわかりませんけど・・私もしばらく歯医者の世話にはなりたくないです。 返信する Unknown (ポルトガル・青目) 2014-05-21 21:29:28 あ・・・しばらく食べ忘れている・・・六月は季節でしょうか・・・ま、缶詰だから関係ないか・・・ 返信する Re:kおばちゃん, (awakui) 2014-05-22 07:49:48 おはようさん。ぁ、いいな、いいなぁぁぁぁっで、ベルサイユの食堂、パリ同様大ハズレは少ないかと。ベルサイユの町の中にノートルダムマルシェと云う大きな常設市場が在り、それを取り囲むように食堂が並んでいます。原住民も食事に集まって来ますですよ。あとは左岸駅から右岸駅に向かって二本目の大通り沿い辺りの↓此処..まだアルかな??http://blog.goo.ne.jp/ooawakui/e/afa2bef68d24b05fe96bd198619b1d44 返信する Re:青目 さん、 (awakui) 2014-05-22 07:55:11 おはようさん。でんでん、旬って..やっぱり、あるんでしょうね。梅雨時?そう云えば大昔に広東で巨大でんでん、アフリカマイマイだったか、真夏に発見。寄生虫媒介要注意と言われたっけ。当家は冷凍物専門なり。 返信する でんでん (エミリア) 2014-05-27 00:47:27 数年前ひょんなコトからでんでんの養殖場を見学しました。うじゃうじゃいましたよぉ、ヒーー(泣)殻から中身をぜんぶ出してだるだるモードのや、ひたすら前進する奴らやじっとしがみ付いているの・・・色々。あれは、ヒッチコックの世界デス。でんでんをパリで食べたことがあります。小っちゃくてコリコリして苦くて、何だこりゃ?な代物で、あれが最初で最後。awakuiさんはお好きですか? 返信する Re:エミリア さん、 (awakui) 2014-05-27 07:58:33 おはようさん。ありゃぁ、でんでん、すっきぃぃぃで~す。スペインで取り憑いたヤツは小粒で殻ごと炒めた?カンジ。フライパンごと登場、香辛料が効いていてそれを楊枝でツンツン引っ張り出してパクリ!パリの場合はニンニクバター味が多いですね。残ったバターをバゲットに浸み込ませ脂肪吸飲的!エミリアさんはコリコリ系が苦手ですか?トリッパがお嫌いと覚えています。外観的なものかな?テヘヘッ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いろいろ妄想中なのであります。あ、いけるかどうかはわかりませんけど・・
私もしばらく歯医者の世話にはなりたくないです。
ぁ、いいな、いいなぁぁぁぁ
っで、ベルサイユの食堂、パリ同様大ハズレは少ないかと。
ベルサイユの町の中にノートルダムマルシェと云う大きな常設市場が在り、それを取り囲むように食堂が並んでいます。
原住民も食事に集まって来ますですよ。
あとは左岸駅から右岸駅に向かって二本目の大通り沿い辺りの↓此処..まだアルかな??
http://blog.goo.ne.jp/ooawakui/e/afa2bef68d24b05fe96bd198619b1d44
でんでん、旬って..やっぱり、あるんでしょうね。
梅雨時?
そう云えば大昔に広東で巨大でんでん、アフリカマイマイだったか、真夏に発見。
寄生虫媒介要注意と言われたっけ。
当家は冷凍物専門なり。
でんでんの養殖場を見学しました。
うじゃうじゃいましたよぉ、ヒーー(泣)
殻から中身をぜんぶ出して
だるだるモードのや、ひたすら前進する奴らや
じっとしがみ付いているの・・・色々。
あれは、ヒッチコックの世界デス。
でんでんをパリで食べたことがあります。
小っちゃくてコリコリして苦くて、何だこりゃ?
な代物で、あれが最初で最後。
awakuiさんはお好きですか?
ありゃぁ、でんでん、すっきぃぃぃで~す。
スペインで取り憑いたヤツは小粒で殻ごと炒めた?カンジ。
フライパンごと登場、香辛料が効いていてそれを楊枝でツンツン引っ張り出してパクリ!
パリの場合はニンニクバター味が多いですね。
残ったバターをバゲットに浸み込ませ脂肪吸飲的!
エミリアさんはコリコリ系が苦手ですか?
トリッパがお嫌いと覚えています。
外観的なものかな?
テヘヘッ