冷たい日曜東京の夕刻であります。 少し空気に湿度を加えたい。 昼の勤労のノチ、駅前の食品超級市場で波乗り、厚さ6センチホドの牛サーロインが半値とかの表示に負けて摘発、 電子レンジ用カップ饂飩とかも摘発、お家に帰り牛は半分にしてカチカチ化、饂飩はカップに水を入れて電子レンジで4分半、少し水が多かったか薄味なり。 途中で咳き込み一箸分の饂飩が床に行く。 どーも最近ダメが多いカンジを自覚中なり。 ◇サンミシェルで見上げた屋根景色にうーむ、之図とか。 |
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冷たい日曜東京の夕刻であります。 少し空気に湿度を加えたい。 昼の勤労のノチ、駅前の食品超級市場で波乗り、厚さ6センチホドの牛サーロインが半値とかの表示に負けて摘発、 電子レンジ用カップ饂飩とかも摘発、お家に帰り牛は半分にしてカチカチ化、饂飩はカップに水を入れて電子レンジで4分半、少し水が多かったか薄味なり。 途中で咳き込み一箸分の饂飩が床に行く。 どーも最近ダメが多いカンジを自覚中なり。 ◇サンミシェルで見上げた屋根景色にうーむ、之図とか。 |
どんな部屋なのかしらん!?
パリのトタン張り屋根細工は面白いですね。
ただ剰りに古くなり過ぎた街だな。
いつも思うのですが、パリの人は居住環境が悪すぎて家に居られず、カフェに避難して来るカンジ。
だからカフェはいつも混雑...???
雨漏りを心配してしまいますが、最近では、ゲリラ豪雨とか。
日本と違うから、そんなのないっか。
屋根裏部屋とは、これでしょうかね。
此処も何年も眺める場所の一つですが、進歩がないと云うか。
もっとも、最後に見たのが 6年前ですから今は??
でも、それまでの何年かは、確かにこのままでありました。