曇天丸蒸し大気にトロミさえ感じるカンジの東京の今朝であります。 よく噛んで呼吸しないと喉に詰まる鴨的。 っん、よく噛むと云へば昼休みは麒麟市で廃鶏焼きに咬み付いて噛み締めようか、それとも地下のあの店でチリコンカーン熱々にするか思案の為所的。 昼休みまでにお告げ請う的。 ◇パリ・ムフタール辺りの魚屋で海老爛漫に巡り会ったカタチ。 |
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曇天丸蒸し大気にトロミさえ感じるカンジの東京の今朝であります。 よく噛んで呼吸しないと喉に詰まる鴨的。 っん、よく噛むと云へば昼休みは麒麟市で廃鶏焼きに咬み付いて噛み締めようか、それとも地下のあの店でチリコンカーン熱々にするか思案の為所的。 昼休みまでにお告げ請う的。 ◇パリ・ムフタール辺りの魚屋で海老爛漫に巡り会ったカタチ。 |
海老だけじゃなくて、エスカルゴも?
見ていて楽しくなりますね。
何となく意外な気もしますが海老や貝の凄く小さな種類でも豊富に売られていますね。
それぞれ試してみましたが、どれも好みにピッタリ!
トルコ、ギリシャ、イタリア、スペイン..地中海沿岸、或いは海沿いの国々では当たり前でもありますね。
観光客の中には興味本位で注文して食べ方が判らない、なんてのも見掛けましたが。