ウィーンとパリと好きなカンジ <Tripper Archives X>

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豚足の章

2012-05-02 07:47:50 | PARIS

風雨増量予定とかの連休中日東京の今朝であります。 家の中は混雑していないのに気付いたりして今日から籠城引き籠もり連休ってのは如何なモンでありませうか。 ぁ、食糧難になっちまうか。 ◇ヴェルサイユで豚足に取り憑くカンジとか。


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4 コメント

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おいしかった? (こま)
2012-05-02 20:33:29
興味がわかない食材ですけど・・。
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Re:こま さん、 (ooawakui)
2012-05-03 08:06:47
おはようさん。
あれまっ、外観負けですか?
豚足ロースト大好物です。

ぁ、そう云えば、有名なピエドコションで豚足をやっつけていたら、隣のアメリカ人家族が気持ち悪そうに見ていたな。
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豚足 (gyu)
2012-05-03 15:45:05
最近初めて豚足をレストランで食べましたが、煮込みでした。ロースト豚足食べてみたいです。
ピエドコションに入って豚足気持ち悪いっていう人は、入るべきじゃないですよね。
しかし、フォークとナイフでは食べにくいのでは?
スペインだと、豚足pie de cerdoっていうけれど、上品に言うと manita de cerdo(豚のお手手)っていうんだそうです。
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Re:gyu さん、 (ooawakui)
2012-05-04 06:54:11
どうも!
パリの肉屋、ロースト用に香辛料をまぶした豚足を売ってます。
ピエドコションはさすがに豚料理にバラエティがあって顔の煮込みなんてのもあります。
顔と云ってもパーツ毎に分けられていますが、これまたとても美味しい!
脚の場合は沢山の骨置き紙と手拭きとレモン水が出て来ます。
ベルサイユで寄った店はフォークとナイフだけだったかな。
でも見事に骨から身が離れてくれますから安心。
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