ぬくぬく山の祠もてふどいい全晴れ適温東京の今朝であります。 貝焼きは電車で行くのが面倒いからヤキトリにしやう、っとか思ふが、風呂入ってから行くには時間がナニだし帰ってから風呂もナニだなぁ、っとか是は思案のシドコロ鴨的。 ◇酒飲みの村、セディさんちでザックバランな姉さんがヤッタとおぼしき窓飾り的。 ↓玉石混合的豆煮途中之図。 |
最新の画像[もっと見る]
ぬくぬく山の祠もてふどいい全晴れ適温東京の今朝であります。 貝焼きは電車で行くのが面倒いからヤキトリにしやう、っとか思ふが、風呂入ってから行くには時間がナニだし帰ってから風呂もナニだなぁ、っとか是は思案のシドコロ鴨的。 ◇酒飲みの村、セディさんちでザックバランな姉さんがヤッタとおぼしき窓飾り的。 ↓玉石混合的豆煮途中之図。 |
この際ですから日頃私に浴びせられる「おおざっぱな」とか「不注意な」とか「デリカシー欠陥な」とかの
失礼な言葉は親族 上司の辞書から消して
この前向きな「ざっくばらん」一つに統一すべき的です!!むふふむふふ的^^v?
「この後の豆は又どのような味付けでしょうか?このテの大きい豆もあるんです へへ
(前回の洋風をまだ試してないで ざっくばらんな冷凍庫に生豆いれたままだし++)」
お客の半分は貝目当てで、半分はおかみ目当てだったやふな。。。
ザックバラン、漢字で書けないカンジなんでどんな感じなんだか、伝承的表現蚊?
ここの姉さんはあまり愛想が無くて、かと云って不親切な訳でもなく、淡々と家業をこなしてる感じがヨロシイカンジ。
豆は前回と同じ一つ覚え的調理。
大きいのは「白花豆」と袋に書いてあったです(賞味期限数年落ち)。
同じく古い大豆より吸水が早く煮崩れが目立つカンジ。
もっともそれでスープにトロミが付いてヨロシイカンジ。
銀座の貝焼き屋..中央区には何軒かあるらしいですが、何処も未体験。
美形目当てとは不純な客よのう。
高円寺に一軒ありまして、一度寄ったらそこそこ満足でありました。
でもわざわざ電車で行くほどでもなく、っつーか、飲んで電車で帰るのが面倒い年頃蚊?