昨日、お買いものに行ったら、サバがお安くなっていたので、2パック買ってきちゃいました
我が家は1パックでは足りないのですエンゲル係数が高し
そのサバを使ってというと、代表的なサバの味噌煮ですよね~
私のサバの味噌煮はちょっと作り方が違うんですよ
以前はお料理本とかに載っている作り方だったけど・・・・・
昨年あたりにでやっていた作り方をやってみたら、それがすごくおいしくて
フライパンでニンニク&しょうがを炒めてから調理をするんですよ
フライパンで調理した方が味付けが早いというか、よく味がしみ込むような気がします
ポイントはやっぱりにんにくでしょうかね
我が家は1パックでは足りないのですエンゲル係数が高し
そのサバを使ってというと、代表的なサバの味噌煮ですよね~
私のサバの味噌煮はちょっと作り方が違うんですよ
以前はお料理本とかに載っている作り方だったけど・・・・・
昨年あたりにでやっていた作り方をやってみたら、それがすごくおいしくて
フライパンでニンニク&しょうがを炒めてから調理をするんですよ
出来上がりがこちら
フライパンで調理した方が味付けが早いというか、よく味がしみ込むような気がします
ポイントはやっぱりにんにくでしょうかね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます