焙煎にんにくをピーマンの肉詰めに使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ひき肉とたまねぎをこねて、味付けに塩コショウと焙煎にんにくを入れてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c4/d0b190b7256fa3b9562964bf67bf550e.jpg)
こんがりと焼いて食べてみると、焙煎にんにくで味がついているため、何もつけずにそのままおいしく食べることができました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
にんにくの味はほとんどなく、そのまま外出しても大丈夫です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
他には鶏のから揚げにも使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
鶏肉を一口に切って、ボールの中で焙煎にんにくと混ぜ合わせてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/72/eb44b09d2a187400615ddeb453845c89.jpg)
少し冷蔵庫の中で時間をおいてから、片栗粉をつけて油であげました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
これは子供達に評判がよくて、すごくお肉もやわらかくて、味もしっかりついていて、美味しかったです。
お弁当に入れても、味がしっかりついているから、美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
焙煎にんにくってなんのお料理でも、たれとしても調味料としても使えるので、アレンジ次第では色々なお料理ができると思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
日本食研のファンサイトファンサイト応援中
晩餐館焼肉のたれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます