しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

日本食研 晩餐館 焙煎にんにく Part.2

2011-08-29 | モニター感想


焙煎にんにくピーマンの肉詰めに使ってみました

ひき肉とたまねぎをこねて、味付けに塩コショウと焙煎にんにくを入れてみました



こんがりと焼いて食べてみると、焙煎にんにくで味がついているため、何もつけずにそのままおいしく食べることができました

にんにくの味はほとんどなく、そのまま外出しても大丈夫です

他には鶏のから揚げにも使ってみました

鶏肉を一口に切って、ボールの中で焙煎にんにくと混ぜ合わせてみました





少し冷蔵庫の中で時間をおいてから、片栗粉をつけて油であげました

これは子供達に評判がよくて、すごくお肉もやわらかくて、味もしっかりついていて、美味しかったです。

お弁当に入れても、味がしっかりついているから、美味しい

焙煎にんにくってなんのお料理でも、たれとしても調味料としても使えるので、アレンジ次第では色々なお料理ができると思いました






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晩餐館焼肉のたれ


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