株式会社 隆和堂
電子レンジで焼魚『村上の塩引き鮭』
2切れも入っていました
この隆和堂さんの電子レンジで焼魚『村上の塩引き鮭』はレンジで簡単、解凍いらずで出来たてのおいしさが味わえるんです
特許製法【PATマイクロ製法】という製法で処理されているそうです
特許製法【PATマイクロ製法】とは・・・
従来の冷凍食品とは根本的に異なり、「生」の食材が電子レンジで数分で出来上がります。
添加物を一切使用していません。特殊ペーストは添加物、科学物質を一切使用していないので100%天然素材!食品だけからできているので、安心してご賞味ができます。
そのままグリルで焼いたような仕上がりで美味しくいただけます。
冷凍の状態で包材に入れたまま電子レンジで調理ができるため、グリルやフライパンなどを使わず、後片付けがとにかく簡単です。調理時の臭いがほとんど発生しません。
りゅうわどうさんのラベルをはずして、そのままを電子レンジの中に500Wで3分30秒レンジでチンしましたよ~
途中でポンッと袋が膨らむのにはびっくりしましたが、びっくりして電子レンジを開けてはいけないそうですよ
↑
電子レンジから出した時
↑
袋から出してみました
少し焦げ目がついていて、こんがりと仕上がりました
↑
この肉厚に驚きでした
箸で割ってみると、ちょっと硬い感じがするのですが身はふっくら&しっかりしていて、塩加減もばっちりでした
単品で食べると少ししょっぱい感じがしますが、白いご飯との相性はばっちりでした
なんて言っても、朝の忙しい時間に電子レンジでチンの調理方法は魅力的でした
朝のおかずの一品にもなるし、塩加減がいいので、お弁当に入れてもおかずとしてばっちりメインになりました
ごちそうさまでした
りゅうわどうファンサイト応援中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます