しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

節約メニュー

2012-02-28 | グルメ
 お野菜がほんとに高いっ

 我が家ではお野菜をかかすことがないんですけど、お野菜が高くて高くて、手が出せないっ

 と、いうわけで、スーパーから農産物直売所に通う私であります

 私の、ありがたいことに農産物直売所に近いのでございます

 私の中で、一番安いなぁ~と思うお野菜は・・・・ねぎ

 ねぎは風邪をひかないように予防するということで、この冬は受験生がいる為、我が家のねぎの消費は半端ない量ですよ

 我が家の一番美味しいねぎの食べ方は・・・・・



 料理の仕方は至ってシンプル フライパンで蒸し煮にするだけです~
 味付けはみりん&お醤油&お酒です。焼き鳥のねぎを想像したお味になっています
 もっと太いねぎだと、断然おいしいのですが、今回はこの太さしかなかった

 そして、もう一品



 ちなみにぎょうざではなく、ぎょうざ風です

 ニラ・白菜は高くて買えないし・・・・・

 冷凍庫にあった豚ひき肉とキャベツ&にんにくを合わせて、塩コショウで味付けをして餃子の皮で包んだものと
 エビ&キムチ&とろけるチーズ&にんにくを合わせて、餃子の皮で包んだものの2種類を作りました

 エビの方はなかなかグッドなお味でしたよ

 私、お料理の中で、餃子を焼くのが最も苦手なのですが、今回はそれなりに焼けたと思うですけど、どうかな?


 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿