我が家の大晦日のお夕食をご紹介したいと思いま~す
私の実家では大晦日はけんちん汁でおそぱを食べています
その習慣があるので、私はお嫁に行ってからもけんちん汁を作っております
前日から煮込んでいたので、具材もやわらかく、味もしみておりました
それから、(これは我が家だけかもしれませんが)なぜか年末年始にはもつ煮を作ります
こちらも30日から煮込んでおりましたよ~
そして・・・・・・なぜか・・・・・パパ&長女&次女がピザ作り
我が家の大晦日は、お風呂に入って、身体をきれいにしてから、ゆっくりとお夕食になります
もちろんっこんなに食べきれるはずもなく、元旦の朝食もピザでした・・・・・
私の実家では大晦日はけんちん汁でおそぱを食べています
その習慣があるので、私はお嫁に行ってからもけんちん汁を作っております
前日から煮込んでいたので、具材もやわらかく、味もしみておりました
それから、(これは我が家だけかもしれませんが)なぜか年末年始にはもつ煮を作ります
こちらも30日から煮込んでおりましたよ~
そして・・・・・・なぜか・・・・・パパ&長女&次女がピザ作り
ピザがもう1枚オーブンに入っています
我が家の大晦日は、お風呂に入って、身体をきれいにしてから、ゆっくりとお夕食になります
もちもちしらすピザ
ジャーマンポテト
ジャーマンエビ
ツナマヨネーズ(撮り忘れ、食べかけです)
もちろんっこんなに食べきれるはずもなく、元旦の朝食もピザでした・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます