しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

やがちゃんキムチ

2011-06-29 | モニター感想
やがちゃんキムチ


白菜キムチ 頂(いただき)
         漬け方も味わいも「別物」です



●あらかじめ、敢えて白菜をカット
→食べやすい大きさになっていました小さい物もあれば、大きいものもあるのですが、大きいのを箸で取った時にはラッキー感がありました

●白菜の漬け込みに、オリジナル開発した天然エキスたっぷりの極上塩と、砂糖を使用
→なんと、不思議なんです。白菜が甘いんです辛さの中に、白菜の甘みがあって噛めば噛むほど、甘さが出てきて不思議な感じがしました。

●重石をせずに、自然の漬け上がりを待ちます。だから、繊維が痛まず、旨みも逃げずにソフトな食感
→だから、白菜のシャキシャキ感があるんですね普通のキムチはしなっとしているのに比べて、頂(いただき)の白菜は歯ごたえがあって食べた感があるんです

●出来上がった白菜漬けに、タレ(ヤンニョム)を合えます。ベースの肉スープ作りに10時間かけ、牡蠣やホタテ、アミ塩辛も多用した、定評の絶品のタレです
→白菜だけではなく、タレも最高に美味しかったですただの辛さだけではなく、だしの味が旨みとなって口の中に広がります。


見てくださいこのきれいな明るい赤色したキムチ



シャキシャキした歯ごたえ感(かたいわけではないですよ)白菜が噛めば噛むほど甘くなる不思議
酸っぱさがなくて、主人は「おいしい」と食べてました
食べていると、汗もジワッ~と出てきて、身体の代謝もすごくよくなりました



きゅうりを適当な大きさに切って、塩もみをした上に頂(いただき)をのせ、その上に刻みのりを飾ってみました
小学6年生の娘も「おいしい。おいしい」と食べていました。

白菜を食べてしまい、ほとんどタレになってしまいました
このまま、捨ててしまうのはもったいないので・・・




スライスした玉ねぎ&マヨネーズを入れてまぜまぜしてみました



これなら、おいしいタレも捨てずに食べ切れます
すごく美味しかったです

やがちゃんの20年の技術の積み重ねがこの味を出したんですね


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