しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

エコなお夕食 

2012-03-26 | グルメ


 今はお野菜が高いので、なるべく変動がない食材を使うようにしています

 そして、今月は卒業・入学準備があるため、出費は大

 なので、なるべく食費削減したいなぁ~なんて

 きのこの煮込みハンバーグをメインに冷蔵庫に眠っているものでお夕食作りです
 
 

 
 私、ハンバーグをただ焼くだけでは、中がちゃんと焼けたか心配で・・・・かといって、途中で割るのはなんだか悲しい
 ・・・・と、いうことで、煮込みにしてしまうことが多いんです

 


 冷凍庫に眠っていたミックスベジタブルとジャガイモをマヨネーズであえてみました


 あとは、みんとの為にたくさん買ってあったにんじんを使って、グラッセです
 これは直売所のにんじんなんだけど、にんじんの嫌~な香りが少ない、とても甘く感じられました

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿