日本食研ホールディングス株式会社
内容量→たっぷりの
500g

ボトルには『にんにくの風味が食欲をそそる中辛口の焼肉のたれです』と書かれています
一緒に添付されてきた書類には
唐辛子の量を減らし、辛みを抑える事で、子供から大人まで、家族全員で楽しめる味になりました。またにんにくの風味も際立ちます。と書かれていました
私が最初に
焙煎にんにくを使ったお料理は・・・
ボトルに
アレンジメニューが書いてあったので、さっそく作ってみました
スタミナ焼肉丼
ちょっとアレンジして、自家栽培のミニトマトを入れてみました

上に粉チーズをふりかけてみました
白いご飯の上にかけてもいいし

別々に食べてもgoodでした
肝心のお味の方は・・・

辛くなく、どちらかというと、甘みがある味でした

にんにくの香りがほど良く、しつこくなく、ぷわ~んといい香り

中学生の娘から2歳の息子まで、おいしく食べられる味になっていました

次に
みじん切りのねぎともやしだけで味付けを
焙煎にんにくにしました
大人用には豆板醤を少し入れて、ピリッ

として味に仕上げました
これは、ご飯のおかずにももちろんなるし、お酒のおつまみとしてもばっちりでした
ご飯に
焙煎にんにくのたれがつくと、それだけでご飯がすすむ味でした
もちろん
焙煎にんにくはお肉とも相性がばっちり

なんですが、なんと、お魚にも相性がばっちりなんです
そこで、
ねぎとろ丼を紹介しま~す

まぐろを細かくして、そこに
焙煎にんにくを適量入れ、混ぜ合わせました

それを、白い温かいご飯にきゅうりの千切りをのせて、その上に
焙煎にんにくで味つけたまぐろをのせて、ねぎ&きざみのり&白ゴマをのせて出来上がり
これは、すごくおいしかった

焙煎にんにくは
お肉にも
お野菜にも
お魚にも
合うんですね~
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晩餐館焼肉のたれ