2023年11月8日 2023年11月08日 19時40分00秒 | 日記 17:003回目の柚子ジャム柚子を洗う皮を剥いで細く千切り鍋に皮と水を入れて火🔥にかけ沸騰したら3分煮て茹でこぼしこれを3回繰り返す。中身は半分に切って果汁と種に分け、種はとろみをつける為に袋に入れておく。洗った鍋に茹でこぼした皮、皮と果汁の重量の90%の砂糖果汁、袋に入れた種を火🔥にかけ沸騰して8分くらい煮て種を取り出す。その後5分くらい煮て出来上がりです。美味しく出来ました。因みに私は85%くらいの砂糖の量で作りました。 #柚子ジャム « 2023年11月7日 | トップ | 2023年11月9日 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます