会社からのプレゼントで、カタログから一品選んで、それをもらえる
というのがありましたが、私は24センチの鉄のフライパンを頂きました。
昨日初めてそのフライパンで焼きそばを作りましたが、
アルミのフライパンに比べて、熱伝導が緩やかなようで、食材にじっくり
熱が入るイメージです。今まで20センチのフライパンだったので
今回のフライパンは24センチですから、それだけでも
とても料理がしやすくなりました。
神様と会社に感謝です。わた
2015年も残り数時間・・
昨日仕事納めでした。12月後半が仕事のピークで、祝福が沢山ありました。
風邪とかも色々いただいてしまいましたが、家族皆回復に向かっています。異動して一年目で、戸惑うことも幾つかありましたが、これまでの失敗や経験が益になっているなぁと思わされています。一日一日が守られていることに感謝。日本科学未来館に行った時に興味深い展示がありました。オーケストラの働きも来年更に期待します。
31日はいつもは主人手打ちのおそばを食べますが、今年は栃木に帰省するため、親戚からいただいた会津のおそばを食べる予定。
しおじま