おるげる開運方位で輝かしい未来へ出発

本格、奇問遁甲を基に立行盤・座山盤をつくり、「おるげる開運方位」を公開中。

わー、おいしかった!!

2005-10-08 19:04:27 | 食・レシピ
きのうの夕飯は「栗ご飯」でした。

いつもなら、むいた栗を買ってきて炊き込むんですが
きのうは生の栗でしました。

というもの、テレビで「なま栗」の皮のむき方をしていたもので。。。
以外とうまくいきましたよ。

・まず沸騰したお湯の中に栗を入れます。
・次にそのお湯に手をつけられるようになれば、栗をとりだし
 注意しながら、包丁で皮をむく。
・できれば、脇をしめ手振れをなくして安全に。

考えてるよりは、簡単でした。

水加減はいつもと同じ、あと昆布と塩とみりんを入れて炊くだけ。

やっぱり最高においしかったよ!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ!!

2005-10-08 07:53:03 | 日記・エッセイ・コラム
おはようございます。

きょうの大阪は曇りです。。。。が朝5時半は綺麗な朝焼だったんですよ。

東の空が白い雲の下から昇る「太陽」の陽をうけ、みごとな「芸術的なキャンバス」。

すっごい感動で、しばらく見とれていましたよ。

夕べ遅くに、明日の日曜日にお出かけの方に良い方角と、自宅を出る時間を
みつけましたので、きのうの日記(この下)をご確認くださいね。

自分が動くことによって、「開運」できると信じております。

おるげるからのお知らせでした!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする