今年も沢山の茗荷がなりました
昨年は200個ぐらいでしたが・・・
今年は、はる監督のおかげで~
ななな・・なんと 約420個
衝撃的~~~
薬味として色々つかいますが~、こんな物にもいいですよん
そして、沢山取れたのでこんな物も作りました
じゃぁぁ~~~~ん
これは、昨年茗荷取れた時、
ご近所さんへおすそわけした際に教えて頂いた、甘酢漬です
きざんでへ混ぜたり、すし飯に入れたりしますこれが激うまっ
本当に、うまいっですよ~。
ちなみに、これは2月までもつそうです
茗荷好きにはたまらない、保存方法です
もうひとつ
頂いたらっきょも、漬けます
カレーに最高
我が家のコーナーのご紹介でした
はるぅ~、ありがとうねぇ~