迫りくる物価上昇の嵐にいよいよ、本格的な節約です。先日も、スーパーでは安売品を探しましたが、パッと目に飛び込んできた「豚丼のたれ」、写真はわかりづらくて申し訳ないのですが、右下に炭火焼きと書いてあるこのたれが、何にでもばっちり味が決まるんです。きっかけは母の外出です。
母は、友人と一緒に、初めてコメダ珈琲に出かけました。優雅にランチを満喫し、持ち帰りに、サンドイッチを買ってきてくれました。食べてみると、パンの中に入っている鶏肉が、ほろほろと柔らかく、何といっても味付けが最高でした。私は、コメダ珈琲へは行ったことはありませんが、パンのおいしさに感動し、なんとか自宅で作れないかな?と。そこで、冷蔵庫にあった豚丼のタレを使ってみようと思い、安い角パンを買ってきて、ナゲットやキャベツを挟み、最後にマヨネーズと豚丼のタレをかけてサンドイッチに仕上げてみると、なんと!コメダ珈琲風の味になるではありませんか!カロリーは少し高くはなりますが、空腹しのぎにおすすめです。
最近では、豆腐、じゃがいも、野菜炒めやキャベツのサラダにと、何にでもかけて、食べるようになりました。今まで捨てていた野菜の皮ですが、皮には栄養があるようなので、皮も亀の子たわしでよく洗い、調理後にこのタレをかけて、全部食べるようにしています。タレは、この写真のではなくても、炭火焼と書かれていたらおいしいはずです。極端ではありますが、甘辛くて、海苔にかけるだけでも、おかずがいらない感じになるのです。炭火焼、いいですね~。タレ抜群!自分では、なかなか炭火焼の味が作れないので、頼りにしています。
いいアイディアですね👏👏
美味しそうです😊 私も作ってみたくなりましたが❗️
パンがないです〰️😫😫今朝トーストで食べてしまいました😭😭
今日買い物へ行ってタレも探してみます❗ 素敵なレシピありがとうございます🙇
良い1日を sakurako
じつは、みんな、同じことしてるだろうと思っておりました。
素敵なレシピだなんて、褒めてくださり嬉しいです。ありがとうございます!
味はテリヤキバーガーにも似ているとおもうのです!
sakurakoさん、パンがあるときは、一度試してみてください!きっと、コメダに行った気分間違いなしです!