ストーブにのせて、まずは焼き芋にします。↑
いつもは、ふかして(蒸す)のですが、焼き芋のかぐわしい風味がある干し芋が食べたくて、チョットひと手間かけました。heart_orange/}
夫に手伝ってもらい、皮を剥きます。。。アッチチ ↑
出来立ての焼き芋は黄金色、しっとり甘く、もう、このまま食べてしまおうかと…我慢・我慢 ↑
棒状に切って網籠に入れました。↑
ベランダの軒下で、2~3日空っ風に当てたら出来上がり でも、味見しているうちに 数が減っていきます
きっと、美味しいだろうなぁ~楽しみです
ここをクリックして応援してください、更新の励みになります↓
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリックして応援してください、更新の励みになります
最新の画像もっと見る
最近の「日々のできごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事