娘夫婦のリクエストで、お餅つきをしました!といっても《杵と臼》ではなく、30年以上使っている《もちっこ》なんですが。。
真っ白できめの細かい、まさしく《もち肌》のお餅がつきあがりました~。
さっそく、「いただきま~~す!!」
おろし大根と雑魚、あんころ餅、おすまし仕立てのお雑煮。。。
どれもみな、とっても美味しい!!
ご飯はこんなに食べられないのに、お餅は、ペロリとおなかに収まるのは,どうしてかしらん?
しっかりいただいた残りは、角餅に切って、冷凍保存します。
おぜんざいやお雑煮、焼き餅にして、しばらく楽しめそうです。
ランキングに参加しています
クリックして応援してください、更新の励みになります
最新の画像もっと見る
最近の「日々のできごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事