川原や高原でバーベキュー・・なーんてことは、自粛の日々では叶わない 。
でも、猫のひたいほどの我が家の庭でならば、誰にも気兼ねなく出来るよね
まずは準備・・でも、バーベキューセットなど、老夫婦の家庭にあるはずもない
そこで、自称〔何でもできる夫〕の出番です。
台所の隅にあったブリキ缶の底に、風通しの穴を無数にあけ、不要の木箱と枯れ枝を燃やして火の通りを確認します。 ↑
炭を入れた後、使わなくなった網を空焼きします ↑
お肉・野菜・ビール・・準備完了 ↑
少し焦げたスペアリブも、焼けて半分ぐらいに縮んだ椎茸も、ホイル焼きの竹の子・新玉ねぎも、どれもみ~んな、とっても美味しい
ブリキ缶のロースターから漂う、空腹を刺激するいい匂い!
そして、小さな庭でも、見上げる空は、広くて青い!
Gaman(がまん)のGolden weekですが、気持ちは明るく、楽しく過ごしたいものです
ランキングに参加しています
クリックして応援してください、更新の励みになります
最新の画像もっと見る
最近の「日々のできごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事