きのこの王様《松茸》を こ~んなにいっぱい食べたのは生まれて初めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
まずは、松茸と雑キノコの鍋、土鍋の表面を松茸が覆っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/72/ce1a5c13c9da7fda52bf918ada9b7765.jpg)
続いて、炭火で焼く《焼き松茸》は、塩又はお醤油で 香りと食感を味わいます ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/51/529f0ed83480ce84df765c5e22e87a43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/6e/da0a51f1e4bacee97ad124a7a453c26f.jpg)
画像はありませんが、茶碗蒸しにも、もちろん松茸が入っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
朝食は、こちらの名物料理 《とうじ蕎麦》
今の季節だけ、お汁に松茸がたっぷり入っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/03/740879b65825c370b6ee467c3cc7b2f9.jpg)
とうじ蕎麦は、画像のように、お蕎麦をザルに入れ、しゃぶしゃぶして、おだしと一緒に頂きます。↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b6/703de937dc18e4bfee9f3835db646ea3.jpg)
コクがある御出汁が お蕎麦に絡んで とっても美味しかった!
〆は残ったお汁に ご飯を入れて おじやにして頂きます。
おなかいっぱいなのに、一粒のご飯も残らず ぺろりとお腹に収まりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)