こんにちは!
今日は海老の仕込をしました。
冷たい海老を仕込む事2時間。。。
手先の感覚がなく、パソコンでこの文章を入力していますが、打っている感覚がまったくない店長です。
こんな時に、ザックリ手を切っても痛みは後でジワジワとやってくるんだろーなー…
そんな事を考えてました。
海老の仕込は単調作業で、時には眠くなる。。。
その作業を少しでも楽しくするために、僕はこんな感じで海老を山のようにします。
今回は高さ20cm。
今まで最高で28cmにまでいった事も。。。
食材で遊んでいるわけではありませんが、どんな仕事も“楽しく”したいと思っているので、そんな事を考えてみました。
…と、いう事で、おたふく蔵の海老は、冷凍ではありません。
手間暇と愛情
…をプラスしております。
そんな海老が食べたくなったお客様…
詳細は…
おたふく蔵のホームページで↓↓
イケメン店長がみれるし、お店のお勧めのメニューとか、アクセス方法とか、ポイントカードとか、その他モロモロの確認はこちらへ♪♪
おたふく蔵のフェイスブックページは↓↓
「いいね」していただけると、楽しい情報が届きます
https://www.facebook.com/おたふく蔵お好み焼き-537222609942988/
おたふく蔵のLINE@は↓↓
イヤイヤッ、いやいやー
登録していただいた人だけがわかる!!
ラインの友達追加(QRコード)で登録してね!!