日中は30℃超え・・・また夏おや大です
ファミリーのみなさんおはようございます
ここ数日涼しかったのと
リクエストと言うこともあり
自宅で鉄板焼きをやりました
いただいた夏野菜を投入し
ステーキをカットして焼き
真ん中にガーリックそばめしを炒めると
我が家の鉄板焼きはこうなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4e/16bf2ff33af0b7587f7f448bcf2a5d68.jpg)
まずは肉に火が通ているか確認
この作業がいただきますの合図になるのです
そしてもう一つの作業
ししとう検査
今回は最初のししとうが大当たり
大辛ししとうで家人らの箸はししとうから
遠のくのです
大辛、普通、普通、辛、普通
と一人ロシアンルーレット状態の私
4回目以降は塩レモンで味変
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b0/20082800d9931aa07e52ed27896adb44.jpg)
ポン酢にこれを添加して食べるおやじです
・・・しばらくポン酢に追い塩レモンしそう