早朝くもり、おや大です
ファミリーの皆さんおはようございます
先日マツコさんのテレビで
会津伝統野菜、金山赤かぼちゃが紹介されて
塩煮すると甘さが引き立つ旨の説明がありました
また伝統野菜の生産している農家さんの食べ方が
マツコさん曰く「おいしいの」は
心に響きました
昔からの作り方=こだわりの製法
なのですねぇ
大戸でお店を切り盛りされている
おかあさんの味がつぼで
運が良ければ朝取り野菜だったり
旬の伝統野菜を食べることができます
そこのかぼちゃが激うま
こんな感じで
かぼちゃでも種類によって仕上げを変えてくるのです
お客さんの少ない時間にいって
お野菜の魅力について
聞きに行きたくなりました