おやじの大冒険

日本各地でおやじが色々やらかします
などと言っておりましたが最近は思いついたことを
気の向くままつづっております

魅力

2024-10-24 06:32:58 | おやじの雑感
早朝くもり、おや大です

ファミリーの皆さんおはようございます

先日マツコさんのテレビで
会津伝統野菜、金山赤かぼちゃが紹介されて
塩煮すると甘さが引き立つ旨の説明がありました


また伝統野菜の生産している農家さんの食べ方が
マツコさん曰く「おいしいの」は
心に響きました

昔からの作り方=こだわりの製法
なのですねぇ

大戸でお店を切り盛りされている
おかあさんの味がつぼで

運が良ければ朝取り野菜だったり
旬の伝統野菜を食べることができます

そこのかぼちゃが激うま




こんな感じで
かぼちゃでも種類によって仕上げを変えてくるのです

お客さんの少ない時間にいって
お野菜の魅力について
聞きに行きたくなりました