涼しいから寒いを感じる早朝、おや大です
ファミリーの皆さんおはようございます
かねてからのあれを実行に移す時が来ました・・・
嶽きみをいただきました
(ありがとうございます)
湯を沸かすおやじ
沸いた湯にお塩を少量加え
嶽きみを投入
(根本も捨てないで投入)
35分(ここ大事)煮込みます
35分到着 芯が煮えたか確認
(うんうんいい感じ)
そしたら
迷わずお味噌を投入
味見をしながら整えます
ここまでは石原さとみさんの言いつけ通り
そっと目を閉じ
(家人らにさとられないように)
さとみ殿を思い浮かべながら
お汁と嶽きみを椀にそそぎ
しづかにいただきます
美味しい
しばらくしてお味噌がなじむと
さらに美味しく感じました
ご馳走様です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます