チョコレートテリーヌ(濃厚) 2020-01-28 13:27:00 | 作ったもの 昨日作ったやつ。ホワイトチョコでレシピを見つけたのだけれども、ビターチョコで。クリームチーズ、ビターチョコ、生クリーム、卵。卵以外は同量(多分200gに200ccとか。通常運転の適当です)くらい。卵は一個。170度で30〜40分(深い型だともっとかかるかな?)。湯煎の代わりにお湯を入れた容器を天板に乗せて焼きました。(天板が浅いので、ないよりマシかと)これから余っているホワイトチョコでブラウニー(くるみ抜き。アレルギー持ちがいるから。)を作ろうかと。
Rug(Junjo Okamotoさん) 2020-01-28 12:21:00 | 作ったもの FISHBORNをちょっとお休みして、こっち。糸は同じアルベロ、ソノモノロービング。両方とも先日編んだのとは色違い。Rugはfreeパターン。ありがとう。引き返しはgerman short rowでやっちゃってるからどこかがおかしくなったらそこでアウト。上手くいくことを祈っています。