甘いりんごが主流ですが
お菓子に使う時はすっぱい紅玉が合うのでまとめて煮ました。
りんごのシャキシャキが残るくらいが好きですが
今日は煮すぎてジャムになってしまったので次回は煮すぎないようにします。
近くのスーパーで買いましたがお取り寄せをすればもっと美味しい新鮮な
りんごが時期に応じて楽しめるようです。
お惣菜日記で紹介しています。
果物のカテゴリにたくさん書いていらっしゃいますのでりんご好きの方は必見です。
お菓子に使う時はすっぱい紅玉が合うのでまとめて煮ました。
りんごのシャキシャキが残るくらいが好きですが
今日は煮すぎてジャムになってしまったので次回は煮すぎないようにします。
近くのスーパーで買いましたがお取り寄せをすればもっと美味しい新鮮な
りんごが時期に応じて楽しめるようです。
お惣菜日記で紹介しています。
果物のカテゴリにたくさん書いていらっしゃいますのでりんご好きの方は必見です。
>シーンモードは失敗します
アドバイス、ありがとうございます。
今朝の写真は後ほどアップします。
cometさんからのトラックバックではOKなのに。
写真は自慢じゃないですが(笑)オートモードのマクロ設定です。シーンモードは失敗します。cometさんのはいつもきちんと撮れてると思っていたのに。
新しいリンゴのサイトありがとう♪
トラックバック、ありがとうございます。
文字化けしているのは残念ですが、意味は通じますよ。
ところで、ぱぷりこさんの写真、上手に撮れていますね。わたしは図鑑風に撮っているつもりですが、マクロシーンではピントが合い辛く、オートモードのマクロ設定のほうが撮りやすかったりと、思うような写真が撮れません(苦笑)。
そうそう、リンゴについて凄い充実ぶりのサイトを昨年見つけて、重宝しています。
http://homepage3.nifty.com/malus~pumila/migi.htm