焼き肉サラダ 2008年06月02日 | ちょこっと一品 久しぶりにちょこっと一品 豚肉をしょうが焼きにして たれは少し多めにね。 野菜たっぷり、ふれっしゅトマト。 そしてこれまた、たっぷりの大根おろしを盛って召し上がれ! いつものように簡単料理です。 « 5月の走り書き | トップ | ネメシア »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ijin7wth2さん♪ (ぱぷりこ) 2008-06-06 17:24:57 先ほど仕事から帰りました。今日いつもより早く帰れました。名前のとおり、ちょこっと料理です。簡単で特に珍しいものではなく誰にでみお作れるのが何といっても良いところです。奥様ならちゃちゃっと仕上げてくださるでしょうね。 返信する 名なしは私です (ijin7wth2) 2008-06-06 10:48:39 名前を入れ忘れていました。ijin7wth2です。 返信する 縁のミドリ (Unknown) 2008-06-06 10:44:27 お早うございます。写真を囲む太い緑の縁。この色が大好きで、よく使います。この色に魅かれて、クリック。中の料理も好いですね。しょうが焼き。ダイコンオロシ。掃除にカミさんが入ってきたので、見せました。作ってくれソウです。 返信する こんばんは (ぱぷりこ) 2008-06-03 19:59:35 みどりさん♪簡単だからおすすめよー早くできますし。大根おろしは外せませんよ~たっぷりねー画像にしたら、2.3割美味しさアップだわ。ジョルジュさん♪大葉ね!イイワよ絶対。私もシソ味すきです。庭にあるなら新鮮直結。梅肉混ぜる手もあるかな。これからの季節、香味野菜で一味二味変わり。楽しめますね。バジルね、今日はバジル塩で鶏肉食べました。 返信する 大葉を! (ジョルジュ) 2008-06-03 14:55:42 大葉を細長~くして おろしの上にパラパラ。 いいでしょ!?シソの風味が大好きです。先日 お刺身が残った時に、もったいないから、醤油・出汁・みりんに漬け込んで その時 思いつきで大葉を刻んでまぜまぜしました。ツマについてたものの他に 庭に出ていた小さな大葉の苗、「こんなところに出てきちゃ困るよ」君を刻んで入れて翌日 フライパンでソテーにしたら シソが効いてて美味しかった!バジルもシソ科ですね。 合うかしらね。それにしても 目に美しい一品です! 返信する さわやか~ (みどり) 2008-06-03 12:33:47 今晩はこれにしよう!大根おろしがいいです。でもぱぶりこさん!写真の緑がいっそう美味しそうに演出されているんだろうな~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日いつもより早く帰れました。
名前のとおり、ちょこっと料理です。
簡単で特に珍しいものではなく
誰にでみお作れるのが何といっても良いところです。
奥様ならちゃちゃっと仕上げてくださるでしょうね。
ijin7wth2です。
写真を囲む太い緑の縁。
この色が大好きで、よく使います。
この色に魅かれて、クリック。
中の料理も好いですね。
しょうが焼き。ダイコンオロシ。
掃除にカミさんが入ってきたので、見せました。
作ってくれソウです。
簡単だからおすすめよー
早くできますし。
大根おろしは外せませんよ~
たっぷりねー
画像にしたら、2.3割美味しさアップだわ。
ジョルジュさん♪
大葉ね!イイワよ絶対。
私もシソ味すきです。
庭にあるなら新鮮直結。
梅肉混ぜる手もあるかな。
これからの季節、香味野菜で一味二味変わり。楽しめますね。
バジルね、今日はバジル塩で鶏肉食べました。
シソの風味が大好きです。
先日 お刺身が残った時に、もったいないから、醤油・出汁・みりんに漬け込んで その時 思いつきで大葉を刻んでまぜまぜしました。
ツマについてたものの他に 庭に出ていた小さな大葉の苗、
「こんなところに出てきちゃ困るよ」君を刻んで入れて
翌日 フライパンでソテーにしたら シソが効いてて美味しかった!
バジルもシソ科ですね。 合うかしらね。
それにしても 目に美しい一品です!
大根おろしがいいです。
でもぱぶりこさん!
写真の緑がいっそう美味しそうに演出されているんだろうな~