ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

焼き肉サラダ

2008年06月02日 | ちょこっと一品

久しぶりにちょこっと一品


豚肉をしょうが焼きにして たれは少し多めにね。
野菜たっぷり、ふれっしゅトマト。
そしてこれまた、たっぷりの大根おろしを盛って召し上がれ!

いつものように簡単料理です。





最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ijin7wth2さん♪ (ぱぷりこ)
2008-06-06 17:24:57
先ほど仕事から帰りました。
今日いつもより早く帰れました。

名前のとおり、ちょこっと料理です。
簡単で特に珍しいものではなく
誰にでみお作れるのが何といっても良いところです。
奥様ならちゃちゃっと仕上げてくださるでしょうね。
返信する
名なしは私です (ijin7wth2)
2008-06-06 10:48:39
名前を入れ忘れていました。
ijin7wth2です。
返信する
縁のミドリ (Unknown)
2008-06-06 10:44:27
お早うございます。

写真を囲む太い緑の縁。
この色が大好きで、よく使います。

この色に魅かれて、クリック。
中の料理も好いですね。
しょうが焼き。ダイコンオロシ。

掃除にカミさんが入ってきたので、見せました。
作ってくれソウです。
返信する
こんばんは (ぱぷりこ)
2008-06-03 19:59:35
みどりさん♪
簡単だからおすすめよー
早くできますし。
大根おろしは外せませんよ~
たっぷりねー
画像にしたら、2.3割美味しさアップだわ。


ジョルジュさん♪
大葉ね!イイワよ絶対。
私もシソ味すきです。
庭にあるなら新鮮直結。
梅肉混ぜる手もあるかな。

これからの季節、香味野菜で一味二味変わり。楽しめますね。
バジルね、今日はバジル塩で鶏肉食べました。

返信する
大葉を! (ジョルジュ)
2008-06-03 14:55:42
大葉を細長~くして おろしの上にパラパラ。 いいでしょ!?

シソの風味が大好きです。
先日 お刺身が残った時に、もったいないから、醤油・出汁・みりんに漬け込んで その時 思いつきで大葉を刻んでまぜまぜしました。
ツマについてたものの他に 庭に出ていた小さな大葉の苗、
「こんなところに出てきちゃ困るよ」君を刻んで入れて
翌日 フライパンでソテーにしたら シソが効いてて美味しかった!

バジルもシソ科ですね。 合うかしらね。
それにしても 目に美しい一品です!
返信する
さわやか~ (みどり)
2008-06-03 12:33:47
今晩はこれにしよう!
大根おろしがいいです。

でもぱぶりこさん!
写真の緑がいっそう美味しそうに演出されているんだろうな~
返信する

コメントを投稿