上手く撮れてませんが
ごめんなさいアップしちゃいました。
ごぼうを皮むき器で
シャーッ、シャーっと引きホソナガーイのを作りまして
塩コショウをふりかけ軽く揉んで素揚げしました。
ちと揚げすぎましてご覧のとおりでございます。
揚げ過ぎると苦くなりますのでそこそこにしてくださいまし。
パリッとおつまみやら箸休めなんかに良いみたい。
少し前テレビでやってたものです。
ごめんなさいアップしちゃいました。
ごぼうを皮むき器で
シャーッ、シャーっと引きホソナガーイのを作りまして
塩コショウをふりかけ軽く揉んで素揚げしました。
ちと揚げすぎましてご覧のとおりでございます。
揚げ過ぎると苦くなりますのでそこそこにしてくださいまし。
パリッとおつまみやら箸休めなんかに良いみたい。
少し前テレビでやってたものです。
はい!簡単、早い、できれば美味いが一番です(笑)
ペコさん
そうなのよ、
ゴボウをなるべく食べようかと思ってたら
やってたんで試してみましたよ。
長ーくするのも楽しいよ。
前回のから揚げ粉をまぶして揚げるのは
我が家で大好評です。
今度のハ素揚げかぁ、より楽チンでいいですねー。