ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

うどん用粉から生まれた

2006年02月24日 | 雑記帳

フランスパン。

うどん、すいとん用粉が結構な量のこっていた。
使い切るほどすいとん作らないなー。

良く見たら中力粉とある。
それならフランスパンできる!?
あっ、すいません、、フランスパンらしきものに訂正。

買い置きのドライフルーツも使わないといけないし
中はやわらかくなると思うので入れることにして
国産粉みたいだけど、水分62%で焼いた。

イメージどうりの外固め、中はふんわり、結構味良し。
後ろのひとつは何にも入っていないので
ガーリックバター(マーガリン)でもつけていただこうと思う。
もし、こんな粉が残っていたら
パンらしきものが焼けるのでやってみては如何でしょうか。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
朝からおいしそう (ペコ)
2006-02-25 08:03:54
おはよーです(o^-^o)

今は気持ちの良いお天気ですね。。。



>もし、こんな粉が残っていたらパンらしきものが焼ける

 のでやってみては如何でしょうか。



(;^_^A 残る前に買わないので出来上がりをくださ~い

返信する
ペコさん (ぱぷりこ)
2006-02-25 17:50:35
こんな粉余り買わないか?

初めから普通のパンの粉で焼くって話?(笑)

そりゃそうだわね(笑)
返信する
いえいえ、 (ペコ)
2006-02-25 18:56:01
私は小麦粉=薄力粉で何でもしのいでしまい・・・^^;

だって他の粉の使い道が浮かばないんですもん

ぱぷりこさんてすごいですー



きっといつか、、、届く?笑

返信する
ぺこさn (ぱぷりこ)
2006-02-25 21:25:16
そうかー

薄力粉があればたいがいの物はすむよね、

置き場に困るし、賞味期限もあるから最小限で活用するのが一番です。
返信する

コメントを投稿