フランスパン。
うどん、すいとん用粉が結構な量のこっていた。
使い切るほどすいとん作らないなー。
良く見たら中力粉とある。
それならフランスパンできる!?
あっ、すいません、、フランスパンらしきものに訂正。
買い置きのドライフルーツも使わないといけないし
中はやわらかくなると思うので入れることにして
国産粉みたいだけど、水分62%で焼いた。
イメージどうりの外固め、中はふんわり、結構味良し。
後ろのひとつは何にも入っていないので
ガーリックバター(マーガリン)でもつけていただこうと思う。
もし、こんな粉が残っていたら
パンらしきものが焼けるのでやってみては如何でしょうか。
今は気持ちの良いお天気ですね。。。
>もし、こんな粉が残っていたらパンらしきものが焼ける
のでやってみては如何でしょうか。
↑
(;^_^A 残る前に買わないので出来上がりをくださ~い
初めから普通のパンの粉で焼くって話?(笑)
そりゃそうだわね(笑)
だって他の粉の使い道が浮かばないんですもん
ぱぷりこさんてすごいですー
きっといつか、、、届く?笑
薄力粉があればたいがいの物はすむよね、
置き場に困るし、賞味期限もあるから最小限で活用するのが一番です。