菜の花と甘エビのわさび和え 2006年03月13日 | ちょこっと一品 名前のまんまです。 今年はやけに菜の花を食べたがる夫です。 手間がかかるわけでもないのでどーって事ないんですけど ちょこっと何か変えないとね。 甘エビを使ったのでわさび和え、となりました。 お粗末さまでした! « にじいろのさかな | トップ | 空を見ました »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ヨダレちゃんが。。。 (ペコ) 2006-03-13 19:26:08 もっのすごく春らしい一品ですねー。この場合、わさびは粉末の方がいい?^^;今日はとても寒かったので献立を変更して『コショウたっぷり、白菜とウィンナーのスープ』にしました。 返信する ペコさん (ぱぷりこ) 2006-03-13 20:47:08 粉のわさびは無いのでチューブので~す。粉でもチューブのでも本物わさびおろしちゃってもイイのでは♪今日寒かったよね。白菜とウィンナーのスープ いいですね~コショウたっぷりなら直イイではないですか! 返信する 今夜、、、 (ペコ) 2006-03-16 11:36:58 今、買い物に行ってきました。今夜、チャレンジします菜の花の茹で過ぎに注意しなくちゃ 返信する ペコさん (ぱぷりこ) 2006-03-16 18:05:53 旬のものは取り合えずその時に食べとかないとですからね~おいしいよー。 返信する バッチリ(^^)v (ペコ) 2006-03-16 19:54:54 ぱぷりこさ~ん、ありがとう♪父にとってもうけました。辛し和えしかしたことなかったから私も嬉しくなっちゃった!!・・・でも、嬉しさのあまり“即食べ”しちゃったので写真がなくて記事にできない。。。また、教えてくださいねー 返信する ペコさん (ぱぷりこ) 2006-03-16 21:12:50 よかった~簡単だけど美味しいよね。今度甘エビたっぷりってのもいいかと思っています。菜の花終わらないうちにやらないとです。写真、フツーは間に合いませんよね。「これは撮ってからよ!」が時々あるので「撮ったの?」と聞いてきたりしますので何とか間に合ってます。>また、教えてくださいねーいやいや、教えるというほどのものでもないのでお恥ずかしいです。 返信する …そういえば私も。。。 (ひびよ) 2006-03-17 16:47:58 今年は、菜の花がヤケに?目にとまります。^_^;それで、菜の花の“天ぷら”に始まり、“辛し和え”(うちのは、単純に菜の花だけ^_^;、色気もあったものじゃないですね。。)パスタで“菜の花入りペペロンチーノ”今度は、“菜の花入りタラコパスタ”^_^;“菜の花と甘えびの辛し和え”今度作りま~す。。 返信する ひびよさん (ぱぷりこ) 2006-03-17 22:26:34 てんぷらですか!それはやってません!それにパスタに使うのも思いませんでしたよ~やはりいろいろ聞いてみるものですね。ありがとうね。 返信する 菜の花料理… (ひびよ) 2006-03-18 23:54:59 > それにパスタに使うのも思いませんでしたよ~ペペロンチーノは、以前パスタ屋さんのメニューにあったもので、それのマネして作ってみました。タラコの方は、以前ファイルしていたレシピにあったものです。…なんでも入れれば良いってものでも無いと思いますけど、結構美味しかったです。 返信する ひびよさん (ぱぷりこ) 2006-03-19 11:49:52 季節の物を工夫して食べるのって楽しいですね。難しくこったものじゃなくてさらっとご飯のおかずって出したいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この場合、わさびは粉末の方がいい?^^;
今日はとても寒かったので献立を変更して
『コショウたっぷり、白菜とウィンナーのスープ』にしました。
粉でもチューブのでも
本物わさびおろしちゃってもイイのでは♪
今日寒かったよね。
白菜とウィンナーのスープ いいですね~
コショウたっぷりなら直イイではないですか!
今夜、チャレンジします
菜の花の茹で過ぎに注意しなくちゃ
食べとかないとですからね~
おいしいよー。
父にとってもうけました。
辛し和えしかしたことなかったから
私も嬉しくなっちゃった!!
・・・でも、嬉しさのあまり“即食べ”しちゃったので
写真がなくて記事にできない。。。
また、教えてくださいねー
簡単だけど美味しいよね。
今度甘エビたっぷりってのもいいかと思っています。
菜の花終わらないうちにやらないとです。
写真、フツーは間に合いませんよね。
「これは撮ってからよ!」が時々あるので
「撮ったの?」と聞いてきたりしますので何とか間に合ってます。
>また、教えてくださいねー
いやいや、教えるというほどのものでもないので
お恥ずかしいです。
それで、菜の花の“天ぷら”に始まり、
“辛し和え”(うちのは、単純に菜の花だけ^_^;、色気もあったものじゃないですね。。)
パスタで“菜の花入りペペロンチーノ”
今度は、“菜の花入りタラコパスタ”^_^;
“菜の花と甘えびの辛し和え”今度作りま~す。。
それにパスタに使うのも思いませんでしたよ~
やはりいろいろ聞いてみるものですね。
ありがとうね。
ペペロンチーノは、以前パスタ屋さんのメニューにあったもので、
それのマネして作ってみました。
タラコの方は、以前ファイルしていたレシピにあったものです。
…なんでも入れれば良いってものでも無いと思いますけど、
結構美味しかったです。
難しくこったものじゃなくてさらっとご飯のおかずって出したいです。