やっと
『バナナタルト』つくりました。
何回か載せていますが久しぶりということでご紹介です。
タルト台が焼けていれば後はすぐです。
出来上がったら冷蔵庫で冷やして落ち着かせてからの方が
切り分けやすいし美味しいです。
今日のカスタードクリームが甘くなってしまった~~。
いつも砂糖の量は気をつけるのに失敗でした。
甘さを抑えるために純ココアをふってみたらどうかと思い
控えめにしましたがたっぷりかけても良いようです。
仕上げに工夫してランチに食べてもらえるかな。
フォークの形が残るようにココアをふりそーっとはずす・・・・・
いいんじゃなーい。
『バナナタルト』つくりました。
何回か載せていますが久しぶりということでご紹介です。
タルト台が焼けていれば後はすぐです。
出来上がったら冷蔵庫で冷やして落ち着かせてからの方が
切り分けやすいし美味しいです。
今日のカスタードクリームが甘くなってしまった~~。
いつも砂糖の量は気をつけるのに失敗でした。
甘さを抑えるために純ココアをふってみたらどうかと思い
控えめにしましたがたっぷりかけても良いようです。
仕上げに工夫してランチに食べてもらえるかな。
フォークの形が残るようにココアをふりそーっとはずす・・・・・
いいんじゃなーい。
>タルト台が焼けていれば
↑
はい、店のを買ってきたのではダメですね^^;
今日はとっても忙しくて疲れたので今日からセールの
“チョコ生ケーキ”買って来ちゃった~
きっといつの日か・・・・
Fので手っ取り早くでOKだよ♪
日曜日Fのとろーり何とかチョコケーキ食べましたよ。
中からトローリとチョコがでてくるやつよ。
「まわりがもう少し柔らかくふんわりだったらなー」
の感想です。
私も味見が寺買って食べたけれど、、、
“もう買わない”と思いました
Fさんにしてはチョコもイマイチだったし、
ご指摘のように「まわりがもう少し柔らかくふんわりだったらなー」です^^;
みんな同じ事思ってるみたい。。。
『チョコ生ケーキ』の方がずっとおいしいよねー
そーなんだー。
この際私も言っちゃいます
カワナイカモ。
今度『チョコ生ケーキ』にしょっと。
『奥さん、チャンスですよー』
さ、そろそろ寝ます(~O~)ふぁ・・
夜中にこの画像は、ダメです。。(笑)
それじゃなくても、
立冬過ぎても、まだ食欲の秋やってる私には。。
そう言えば、、
ぱぷりこさん、また、サツマイモが来たのですけど、
どうしましょ・・・??(笑)
りんごも紅玉がでるようになりましたから、
ら・ぽっぽ風にサツマイモとりんごのパイでもつくりたいですけど、、
また、食べてしまうのがコワイ、ひびよでございます。
『奥さん、チャンスですよー』
あ、あ;そう呼ばれるとつい・・・
娘も言ってました、安くなるよーって。
ひびよさん
そうなんですよね、つくるのは良いんですけど
食べなきゃいけないのが、この身体どうなるの?です。
私もサツマイモとりんごの組み合わせでひとつ
レシピ見つけましたので作ろうかと思ってますよ。
『サツマイモとりんごのパイ』
良いですねー。
私の場合だとパイ生地は冷凍になりますねー。
ペコさん、ひびよさんにお尋ねです。
焼いておいたタルト台の保存方法はどうしたら良いでしょうかね。
今回は2枚焼いて今日また仕上げてしまうんですけど
何枚も焼いて保存しておきたいと思うんですよ。
何か良い方法ありますか?
小分けして“冷凍”でしょうか?
サツマイモと言えば、今年は当たり年なんでしょうか。実家でも沢山採れたし、叔母も美味しいから持って行ってと大きな袋に一杯貰ってきました。