キラ~~ン
職場のお昼ごはんに出たさつま芋のサラダでひらめいた。
その名は『さつま芋のコロッケ』名前はフツー。
さつま芋ふかして
少し大きめのサイコロ状に切ったのとつぶしたさつま芋。
テキトーな割合で2種類つくる
嫌いじゃなかったらコーンなんかも入れてみて。
塩、コショウ、生クリーム少々(スジャータ代用)ゆるくならないように様子を見て入れるよ。
そうそう、バターも少し入れたわ。
でもって画像のように丸めますね。
この時綺麗にじゃなくてイガイガ、凸凹な感じにしたいのね。
めんどうでもちいさくね!ちいさな丸ね!
あとはコロッケの衣の手順。粉→卵→パン粉←この場合荒いのがいいかなー。
お芋にはもう火が通っているのでカラッと揚げるのみ。
アツアツで召し上がれ~~
おやつにもいいね。
職場のお昼ごはんに出たさつま芋のサラダでひらめいた。
その名は『さつま芋のコロッケ』名前はフツー。
さつま芋ふかして
少し大きめのサイコロ状に切ったのとつぶしたさつま芋。
テキトーな割合で2種類つくる
嫌いじゃなかったらコーンなんかも入れてみて。
塩、コショウ、生クリーム少々(スジャータ代用)ゆるくならないように様子を見て入れるよ。
そうそう、バターも少し入れたわ。
でもって画像のように丸めますね。
この時綺麗にじゃなくてイガイガ、凸凹な感じにしたいのね。
めんどうでもちいさくね!ちいさな丸ね!
あとはコロッケの衣の手順。粉→卵→パン粉←この場合荒いのがいいかなー。
お芋にはもう火が通っているのでカラッと揚げるのみ。
アツアツで召し上がれ~~
おやつにもいいね。
働いていると、家事特に料理は手抜きしたいと思うのですが、ちゃんとしている。
働いてなくても手抜きの私は、恥ずかしいです。
美味しそうなイガイガコロッケいくらでも食べられそうですね。
いいえー惜しんでるのでたまに作った時は
大げさにアップしてまーす。
ご飯のおかずに関係ないものばっかり
力入れて遊んでしまいます。反省。