手作りチーズ体験
何せ牛乳が違う。
当然出来栄えだって違ってきます。
教えてくださった方もここには力を入れていました。
牛乳瓶をふり、ふたを開けて、ふたをなめてください!!
どれどれ、、なるほど、生クリームのようでした。
力を入れるわけです。
美味しい!!♪
ここでの心残りは
牛乳、チーズを宅配で家に送ればよかったこと。
「僕はその牛乳を飲みたかった・・・・」
牛乳にはウルサイ?夫。そうよね・・・ごめんね。今度ね・・・いつ?
チーズには味が付いていないので、ジャムなどと一緒にという事でしたので
ジャムは富良野マルシェで見つけました。
パンはホームベーカリーのお任せ食パン。
時々下さる方がいるので、有り難く頂いております♪
私のは搾りを緩くして滑らかに、娘はよく絞り気味に。
勿論、自分のがオイシイと譲りません。
ラベルは手書き、これもまた楽しい。
チーズ工房・ネット販売してたわ。
何せ牛乳が違う。
当然出来栄えだって違ってきます。
教えてくださった方もここには力を入れていました。
牛乳瓶をふり、ふたを開けて、ふたをなめてください!!
どれどれ、、なるほど、生クリームのようでした。
力を入れるわけです。
美味しい!!♪
ここでの心残りは
牛乳、チーズを宅配で家に送ればよかったこと。
「僕はその牛乳を飲みたかった・・・・」
牛乳にはウルサイ?夫。そうよね・・・ごめんね。今度ね・・・いつ?
チーズには味が付いていないので、ジャムなどと一緒にという事でしたので
ジャムは富良野マルシェで見つけました。
パンはホームベーカリーのお任せ食パン。
時々下さる方がいるので、有り難く頂いております♪
私のは搾りを緩くして滑らかに、娘はよく絞り気味に。
勿論、自分のがオイシイと譲りません。
ラベルは手書き、これもまた楽しい。
チーズ工房・ネット販売してたわ。
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