空を見ました。
お使いに行った帰りの空です。
雲の隙間からの太陽の光が強くて眩しいのですが
夏とは違うやわらかさがあるように思いました。
もう一枚のタルト台で今日もです。
クルミパンを焼いてあまった細かい胡桃とカラメルをトッピング。
反省:タルト台の練習。
お使いに行った帰りの空です。
雲の隙間からの太陽の光が強くて眩しいのですが
夏とは違うやわらかさがあるように思いました。
もう一枚のタルト台で今日もです。
クルミパンを焼いてあまった細かい胡桃とカラメルをトッピング。
反省:タルト台の練習。
いえ人様の事を笑えませんって私も良くありますから。
最近スポンジケーキよりタルトが好きになっています。
お店もタルトの種類が増えて目に毒です。
ぱぷりこさん所に、お邪魔した瞬間、タルトなのに何故かタイトルと勝手に解釈して??タイトル台は美しい方が良い?タイトル 題をイメージしてしまったオマヌケオバサンです
いつもながら美味しそうですね。そして手早く作ってしまいますね。
良くわからないですね。
お菓子のタルト台ならさくっと感が残るのが私はいいかなーと思っているのでそんなイメージで考えてます。
とってもおいしそうです!
私も、昨日、タルトを作りました。。
けれど、
タルトは、タルトでも、デザート用ではなくて、
食事用のタルト?なんですが、、
昨日、ほうれん草ときのこのタルトを作ろうと、
レシピを見ていたら・・
薄力粉の他に、『強力粉』も使ってありました。。
これって、何か意味があるのでしょうかね。。
美味しいタルト生地のレシピ、出来ましたら
ぜひ、紹介して下さい。
なんて、人を頼りにしていないで、自分で努力しなくては!ですね。
早くのご訪問ありがとうございます(笑)
タルト台をもう少し見直そうかと思ってます。
テキトーはいけませんです。
お仕事オツカレです。
こんな美味しそうな写真を見てしまうと・・・
仕事が休みなのにケーキが恋しくなっちゃう^^;
いつか食べられるかなぁ。。。
この“バナナタルト”(o^-^o)