大根いただきました。
おっきい大根です。
梅干とはちみつ、柚子の絞り汁などで和えました。
これ、夕食にちょこっと1品。名づけて『大根の香り和え』
あとは下茹でして昆布のだしの中でゆらゆらしてます。
明日目先を変えて食べようと思いますが
何かアイディアありましたら教えて下さいまし。
おっきい大根です。
梅干とはちみつ、柚子の絞り汁などで和えました。
これ、夕食にちょこっと1品。名づけて『大根の香り和え』
あとは下茹でして昆布のだしの中でゆらゆらしてます。
明日目先を変えて食べようと思いますが
何かアイディアありましたら教えて下さいまし。
うわっ、ごめんなさい。
アイデアが無かったもので・・・
あれから昆布だし醤油に薄く漬けたのと
しっかり味付けと2種類作って袋に入れました。
この大きさのまま大根ステーキなんかはどうかと・・・・
おでんに入れるか、ありきたりなものばかりです(涙)
柚子は絞っただけですけどね。
香りも良く柚子サイコーでした♪