あっちこっちの片づけをしています。
ストックケースもしました。
何やかやと詰め込んでいました。
夫がお使いをしてくれた弊害?
だしなどの調味料類のものがダブってあります。
あまり悪口を言ってもいけないのでこの辺にしときます(笑)
でもって佃煮
海苔10枚 適当に煮込みまして味付けも忘れずに。
七味入りと半々
七味入り、いけます!ご飯進んじゃいます♪
これがなくなったら、今度は明太子入れたらどうかなと思っています。
頂き物の海苔ありましたら、お試し下さいまし。
お片付けはまだまだ続きます。
ストックケースもしました。
何やかやと詰め込んでいました。
夫がお使いをしてくれた弊害?
だしなどの調味料類のものがダブってあります。
あまり悪口を言ってもいけないのでこの辺にしときます(笑)
でもって佃煮
海苔10枚 適当に煮込みまして味付けも忘れずに。
七味入りと半々
七味入り、いけます!ご飯進んじゃいます♪
これがなくなったら、今度は明太子入れたらどうかなと思っています。
頂き物の海苔ありましたら、お試し下さいまし。
お片付けはまだまだ続きます。
今日のそちらはどのようなお天気でしたか?
こちらでは
週末に降った雪があちらこちらに積まれていて
気温が低い為になかなか溶けないでいます。
本当に 寒さがこたえますね
海苔の再利用 すてきです。ご飯が進むと
書いていらっしやいますが、私も大賛成ですよ
“森のイスキア”の佐藤初女さんも
ご飯を食べる事で人は元気になれる~~と
常におっしゃっています。
春になると 私は“いかなごの釘煮”を
作るのが楽しみのスタートになります。
但馬ではありませんけれど 神戸の
実家の味をずっと受け継いで作り続けています
こちらも それは美味しい佃煮なのですよ
春を待って、今しばらくは風邪に気をつけて
恙なく過ごしましょうね。 では又
今朝は曇っていますがごみを出しに出た時にはあまり寒くないように感じました。
日中は晴れてくるようです。
夜にちらほら白いものが・・・とのことです。
“森のイスキア”の佐藤初女さん
私は存じ上げませんでしたが、癒しの場と本当の奉仕のココロを持つ方のようですね。
健康を食にて保ち環境にて継続 ということは共感します。
普段あまりきちんと考えていませんが、そうだなーって思います。
健康って心身共に、ということになりますものね。
“いかなごの釘煮”
季節ごとの食作業を楽しみにされご実家の味を継がれていて身共に健康なクーネルさんを思い浮かべています。