■ラーメン二郎 川越店(埼玉県川越市)
ラーメン二郎川越店。。
大宮店が閉店してから二郎不毛県となってしまった埼玉県
今年の3月に横浜関内店出身の店主が川越店をオープン☆
行こう行こうと思いながら約8ヶ月
やっと行って来ました。。
ファーストロットを狙って10:40頃に到着です。。
あれれ??・・・11時オープンのですが
既にオープンしてました。。
入店すると右手に食券機があります。。
今回は初訪問なので「小豚ラーメン」を購入
カウンターへ着席します。。
ちなみに順番は10番目ぐらいです。。
この時点でファーストロットの配膳が終わったところなので
セカンドロットに滑り込みました(笑)
約12分でコールタイム☆
「ニンニンアブラ」
店主さまから直々に配膳されました。。
お味は?
最初に気が付いたのは盛り付けで
二郎直系店の多くは豚はヤサイの下に敷かれていますが
川越店はヤサイの脇に盛りつけられています
画像を撮影する時に豚が出てるので雰囲気がいいなと感じました。。
スープは微乳化系の標準的な二郎直系味☆
表面脂層は約3mm位で豚汁もいい感じですが
個人的にはもう少しキレキレな感じが好みなので
卓上のカエシボトルを追加すると旨~い感じになりました(笑)
麺は小麦感がたっぷりの自家製二郎麺☆
かなりパツパツな歯応えが個性を感じます
食感から腹持ちがいい感じで後半キツクなんとか食べきりました(笑)
豚は極厚の豚バラロールが5枚
ま~食感と味付け的には二郎標準ですね~
ヤサイはキャベツ多目のハイコストタイプ
食感はセカンドロットなので少しシャキ系でした
総評として
味の事では無いけど
他の二郎直系店と比較すると
店内の雰囲気がユル~イ感じで店主の朗らかさが感じます
やっぱり「二郎は二郎じゃないとダメ」ですね~
ごちそうさまでした
■小ラーメン700円、小豚ラーメン850円、大ラーメン800円、大豚ラーメン950円
【無料トッピング】・・二郎標準
卓上・・コショウとしょうゆダレ
レンゲ無し、ティッシュ無し
【ラーメン二郎について】
ラーメン二郎は数々の独自ルールや仕来たり等で円滑に営業されています
※順番取り、代表者待ちは厳禁です、全員そろってから並びましょう
※行列を円滑に捌くため連席やロット乱しに繋がる行為等は遠慮した方がいいと思います
※冷水、テーブル拭き、丼返しなど店内サービスはほとんどがセルフサービスです
※無理にマシマシにして食べ残すのはタブーです。美味しく食べられる量をオーダーしましょう
二郎の独自ルールは二郎ユーザーが二郎を美味しく円滑に食べるためにユーザー達自身が作り出した暗黙のルールです
よって、独自ルールや仕来たり仕組み等を理解しないで二郎に対して批判的な意見をする方は、二郎を食べない方がいいと思います
二郎の詳しいルール等は、二郎系のサイトやブログ、他の方のレビューや書き込みなどを参照に勉強してください
☆みんなで楽しく美味しく食べましょう☆
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