いらっしゃいませ~
yukinnkoママデス
ご訪問、有難うございます
11月24日が和食の日ということでしたので 少し日にちが前後しますが
先月京都を訪れた時に頂きました 京都の秋 和色で和食を頂く~デス(撮影日10月20日)
お抹茶と栗の茶巾絞り
かますとまったけのみぞれ和え 甘鯛秋山蒸し
本日のお向 秋鯖寿司
焼き八寸
子持ち鮎田楽 酢橘釜(うるか) 紅葉(燻製チーズ) 柿皿(柿 巨峰 ざくろ白地掛け) 銀杏皿(焼き栗 衣かつぎ 銀杏)
松葉蟹炭火焼
雲子羽二重蒸し
丹波牛
しめじご飯
かき氷(西条柿を凍らせてシャーベット状にしてありました 柿とかきをかけた料理長のオヤジギャグ だそうです)
かき氷 甘露蜜煮 丹波黒豆 南京煎餅
四季折々の旬の食材を生かして その食材の美しさを目で楽しみ 舌で味わい 和の器が食材を引き立てる
今回京都の秋を頂いた所は京都 湯の花温泉 翠泉 でした
いつも最後までお付き合い頂いて有難うございます
数あるブログの中から、御縁を頂いてブログを通して繋がって、いつも温かく見守って頂いて 感謝です
yukinnkoママデス
ご訪問、有難うございます
11月24日が和食の日ということでしたので 少し日にちが前後しますが
先月京都を訪れた時に頂きました 京都の秋 和色で和食を頂く~デス(撮影日10月20日)
お抹茶と栗の茶巾絞り
かますとまったけのみぞれ和え 甘鯛秋山蒸し
本日のお向 秋鯖寿司
焼き八寸
子持ち鮎田楽 酢橘釜(うるか) 紅葉(燻製チーズ) 柿皿(柿 巨峰 ざくろ白地掛け) 銀杏皿(焼き栗 衣かつぎ 銀杏)
松葉蟹炭火焼
雲子羽二重蒸し
丹波牛
しめじご飯
かき氷(西条柿を凍らせてシャーベット状にしてありました 柿とかきをかけた料理長のオヤジギャグ だそうです)
かき氷 甘露蜜煮 丹波黒豆 南京煎餅
四季折々の旬の食材を生かして その食材の美しさを目で楽しみ 舌で味わい 和の器が食材を引き立てる
今回京都の秋を頂いた所は京都 湯の花温泉 翠泉 でした
いつも最後までお付き合い頂いて有難うございます
数あるブログの中から、御縁を頂いてブログを通して繋がって、いつも温かく見守って頂いて 感謝です