田舎は買い物にしょっちゅう行きません。
基本買いだめして冷凍です。
だから、大体の家の冷蔵庫が大きい。(たぶん)
でも、素晴らしい味方が色々ありますよね
中でも、ホームベーカリー
焼きたてのパンが、材料を入れてスイッチポンで食べれるんですね
とても便利あ~ら不思議
アレンジも簡単。
これはローストアーモンド乾燥バジルと粗挽きこしょうとバターを半量にしてオリーブオイルでスイッチポン。
チキンシチューと新玉ねぎと三度豆のサラダと一緒に食べました。
畑は勝手に野菜が出来る訳ではありません。(誰でも知ってるか)
ここで紹介した通り、私は植えたり肥料をやって収穫するのは楽しいし、がんばれます。
収穫後の畑の掃除、耕し、うね作り、雑草の除草は退屈な重労働です
ダンナさんは何も言わずもくもくと山から帰ってきてこれらをこなしてくれます
私のおいしいとこ取りのプチ農業がいつまでも続くといいなぁと思います。
蛍が飛び出しています。
まだ、全盛期ではないみたいですが・・・
昨晩は3匹の蛍が河原を悠々と飛んでました。
時期を合わせる様にほたるぶくろが咲ます。
白く小さな花をたくさん付けるのはユキノシタです。
葉は食用にもなるそうです。
基本買いだめして冷凍です。
だから、大体の家の冷蔵庫が大きい。(たぶん)
でも、素晴らしい味方が色々ありますよね
中でも、ホームベーカリー
焼きたてのパンが、材料を入れてスイッチポンで食べれるんですね
とても便利あ~ら不思議
アレンジも簡単。
これはローストアーモンド乾燥バジルと粗挽きこしょうとバターを半量にしてオリーブオイルでスイッチポン。
チキンシチューと新玉ねぎと三度豆のサラダと一緒に食べました。
畑は勝手に野菜が出来る訳ではありません。(誰でも知ってるか)
ここで紹介した通り、私は植えたり肥料をやって収穫するのは楽しいし、がんばれます。
収穫後の畑の掃除、耕し、うね作り、雑草の除草は退屈な重労働です
ダンナさんは何も言わずもくもくと山から帰ってきてこれらをこなしてくれます
私のおいしいとこ取りのプチ農業がいつまでも続くといいなぁと思います。
蛍が飛び出しています。
まだ、全盛期ではないみたいですが・・・
昨晩は3匹の蛍が河原を悠々と飛んでました。
時期を合わせる様にほたるぶくろが咲ます。
白く小さな花をたくさん付けるのはユキノシタです。
葉は食用にもなるそうです。