3連休!
休みの前の晩はゆっくりー。と
キャロットラペを作っているところ(人参のサラダみたいなの)
おおお。明日はアコーディオンのレッスンやんけっ!と焦り急に雑に。
で今日のおべんと
キャロットラペおいしいです。(写真奥)
にんじん 1本
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
塩 少々
砂糖 ほんの少し
粒マスタード 少し
今回はなぜかグレープシードオイル。ブルーのオイル使用。
にんじんはうすーくピーラーで。
塩してもんで5分。
絞って調味料いれて冷蔵庫。
以上。
これだけなのになんでおいしいんでしょうか。
アコーディオンのレッスンでぼっこぼこになり
アトリエ来てお弁当たべて
さんざんさくさんにキャロットラペのおいしさを説明し、
今日はライブ観戦だからと早めに帰る・・・
仕事しようよ(笑)
宴の宴でおなじみの(?!)宴次郎観戦。さいなら。
こんどのチーズケーキの日(月に一回チーズケーキを食べるグループに参加中)にでもキャロットラペ作ってもっていこう。
どうせワインだから(どうせってなに?/笑)
水曜のみのお店オープン中━━━━━━━━━━★
PeachBloom 小さな帽子店 毎週水曜日午後4時 オープンしております。
毎週水曜 16:00 20:00 限定ショップ
東京都文京区本郷1-16-5-2F