田舎に墓参に行く事に…⁉️
お墓は、日本海側の🦀漁港に近いから
この時期に必ず墓参します😋🎵
予算的に雄の松葉ガニは無理😥
なので、雌のセコガニを
大人買いして来ました。
ボイルしたのを60パイ
活けガニを10パイ↓
活けガニの茹で方をカニ屋の
女将さんに教わってるので
思い出しながら茹でた。
まず、真水に15〜20分つけて
カニ🦀を殺める😱のが
重要なコツ❗️↓
大鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ
舐めて辛っ❗️と感じる位の塩を投入
カニ🦀を投入↓
再度沸騰してから15分位(セコガニ)
綺麗に美味しそうに
茹で上がりました✨💪
でも、よーく見たら
メチャ怒ってる‼️…((😱))
熱かったんやろな〜
ゴメンやで〜
夢に出て来ないでねー🙏
カニ🦀の捌き方は、
又、今度ネ👍