ペガサス春日

土の香りと緑の大地

~ハッピーバースデイイベント~

2015-04-17 17:39:10 | 日記

こんにちは デイサービスですっ

本日はハッピーバースデイイベントとして4月生まれの皆さんをお祝いしましたぁ

お祝いは手作りの「抹茶あんまき」がケーキの代役をつとめてくれました

お祝いするため、一生懸命作ってくださいましたぁ

 

 

そして、人数分の抹茶あんまき完成です

 

形は不恰好のものもありますが、味はばっちりでした

メインイベントのお誕生日会では・・・

 

「おめでとう~元気でなぁ~と色紙のプレゼント

 

「ええ顔してるじゃ~んとお祝いに来られる方も

「歳を取るのはいやだわ。」とおっしゃられますが、お祝いされるとやっぱり素敵な笑顔を見せてくださいます

本日は4名の利用者様のお祝いをさせていただきました

改めて、お誕生日おめでとうございますこれからもお元気でペガサス春日にお越しくださいね

 

文責 ペガのサッカーバカ僧


ビスケットバイキングに行きました。

2015-04-17 17:10:46 | 日記

こんにちは、グループホームです。

小牧市にある喫茶店まで、「ビスケットバイキング」に行ってきました。

一時間で飲み物とできたてのビスケットが好きなだけ食べられました。種類もいろいろあって皆さん何度もおかわりをされてたくさん召し上がられました。

  

ビスケットを食べて楽しそうにお話しをされていました。「まだ、たくさんありますよ」とおかわりを勧めると「もう、お腹いっぱいで入らんわ」とお腹を触りながら満足そうに笑ってみえました。

また、皆さんに喜んでいただける企画を考えて外出できるようにしたいです。

 

文責 はなちゃん


桜チーム料理クラブ

2015-04-17 15:02:04 | 日記

こんにちは

ペガサス春日桜チームです

今日は、ボランティアの”なでしこ”さんと、利用者様・職員が一緒になって料理を作りました。

料理を作る前に「エイエイオー」気合を注入しました。

        

気合を入れたところでいよいよ料理開始です

まずは皆様でメニューの具材を確認しました。

       

卵に野菜、お肉といろいろな具材が登場

いったいどのような料理ができるのでしょうか

切った具材をゆでたり、炒めたり・・・・。いい匂いがお部屋に漂ってきました

本日のメニューがそろいました。

牛ごぼうの卵とじ、もやしと油揚げの炒め物、中華トマトエッグ炒めです。

春らしい爽やかなメニューですね

皆様で「いただきまーす」

      

皆様で美味しくいただきました。また、一緒に料理を作りたいですね

 

文責  キング