結局、西日本にいる面子は平日の夕方に出てこれる余力もなく、漠然と梅田で飯を食おうという計画は最低実施人数割れになってしまったので、M好君とうどんを食う事に。
どうやら以前ふーじーがM好君を連れて行った店なのだそうだ。店の名前は「はがくれ」、場所は大阪駅前第3ビルの地下2階。店のおっちゃんにオススメを聞いたら、生じょうゆ定食にちくわ天+半熟卵のセットだそうで、食べ方指南までついて900円。半熟卵のフライもいいが、揚げたてのちくわ天もいいし、冷やしうどんに大根おろしとスダチと醤油(2往復半かけるのが秘訣らしい)というのがヒヤッツルッとした喉越しで絶品だった。大変旨いので、行列が出来る店らしい。なぜか我々が着いた時は丁度2人分の席があいていたので待ち時間ゼロだったが。今日は食い物運がいい。
帰りの新幹線は、丁度次ののぞみの喫煙車で1列が空いていたので、電源の心配もなし。いいことだ。
と、京都についたところでA川君から電話。「遅くなったけど出てこれたから、今どこに居る~?」と聞かれても・・・うう、ふーじーONLYで連絡を取ったのが失敗だったかー。すまん。新幹線の発車前なら、新大阪まで来いと言うところだったのだが。すまんかった。
どうやら以前ふーじーがM好君を連れて行った店なのだそうだ。店の名前は「はがくれ」、場所は大阪駅前第3ビルの地下2階。店のおっちゃんにオススメを聞いたら、生じょうゆ定食にちくわ天+半熟卵のセットだそうで、食べ方指南までついて900円。半熟卵のフライもいいが、揚げたてのちくわ天もいいし、冷やしうどんに大根おろしとスダチと醤油(2往復半かけるのが秘訣らしい)というのがヒヤッツルッとした喉越しで絶品だった。大変旨いので、行列が出来る店らしい。なぜか我々が着いた時は丁度2人分の席があいていたので待ち時間ゼロだったが。今日は食い物運がいい。
帰りの新幹線は、丁度次ののぞみの喫煙車で1列が空いていたので、電源の心配もなし。いいことだ。
と、京都についたところでA川君から電話。「遅くなったけど出てこれたから、今どこに居る~?」と聞かれても・・・うう、ふーじーONLYで連絡を取ったのが失敗だったかー。すまん。新幹線の発車前なら、新大阪まで来いと言うところだったのだが。すまんかった。